您现在的位置:首页 » 2001年 » 3月23日 » 大事记

2001年3月23日 (2001年2月29日)

“和平”号成功坠毁

    历史上的今天 2004-08-15

    2001年3月23日(农历2001年2月29日),“和平”号成功坠毁。

“和平”号成功坠毁

莫斯科时间2001年3月23日9时0分12秒(北京时间14时0分12秒),俄罗斯地面控制中心宣布,“和平”号所有残片已成功、安全地坠入预定的南太平洋海域。至此,坠毁“和平”号的工作圆满地画上了句号。

莫斯科时间8时44分04秒(北京时间13时44分04秒),“和平”号进入稠密大气层。在与大气猛烈摩擦的过程中,“和平”号燃起熊熊大火。莫斯科时间8时59分49秒(北京时间13时59分49秒),“和平”号第一批碎块安全坠入南太平洋海域,该海域位于新西兰与南美洲之间。23秒后,“和平”号的1500多块残片坠入了指定海域。

“和平”号的坠毁过程是按预定计划进行的。从俄罗斯地面控制中心向“和平”号发出第一次制动信号到“和平”号坠毁,前后不到6个小时。

“和平”号空间站是人类历史上第九座空间站,也是迄今体积最大、应用技术最先进、太空飞行时间最长的空间站。在太空飞行的15年间,“和平”号共接纳了28个长期基本考察组和30个国际考察组,共108名来自12个国家及欧洲航天局的宇航员。这些宇航员共完成了20多个科研计划和2.2万项科学实验。通过这些计划和实验,人类掌握了太空舱建造、发射和对接技术、太空行走技术、太空生命保障技术,更加深入地研究了航天医学、生物工程学、天体物理学和天文学。“和平”号的功绩将永载史册。

    请支持独立网站,转发请注:http://www.lssdjt.com/d/20010323.htm

    读完这篇文章后,您心情如何?

    想知道今天发生了什么大事件呢?

    日期查询

    月份

    • 1678年3月23日 吴三桂在衡州称帝
    • 2007年3月23日 毛岸青在北京逝世
    • 1993年3月23日 中国第一家“成人用品”商店开业
    • 1989年3月23日 邓小平说10年改革最大失误教育发展不够
    • 1913年3月23日 刺杀宋教仁凶手被抓获
    • 1950年3月23日 世界气象组织成立
    • 2001年3月23日 “和平”号成功坠毁
    • 1909年3月23日 迈巴赫汽车公司成立
    • 2000年3月23日 影片《一个都不能少》荣获“1999年最佳国际电影奖”
    • 1983年3月23日 里根发表“星球大战”演讲
    • 1933年3月23日 德国国会将独裁权授予希特勒
    • 1918年3月23日 段祺瑞再次成为国务总理
    微信号(长摁可复制)
    Lssdjt_com
    扫描或长摁上方二维码

    Copyright©2004-2018 历史上的今天 sitemap rss